广东石油化工学院论坛

注册(开放注册)
搜索

大学生在公交车上让座反被扇耳光

快报讯(记者 顾元森)只因说了一句口头语,竟然挨了一个耳光,昨天下午,20多岁的大学生张某(化名)很懊恼:“我在公交车上让座,哪会想到会被打呀!”

知情者告诉记者,昨天下午3点多,一名70岁左右的老人在南京晓庄广场上了一辆公交车,此时张某已经坐在车内,看到老人站在身旁,张某让出座位,“你坐这里吧。”可老人的回答让张某有些想不到:“没事,我身体硬朗得很呢,我就站一站,反正没几站路。”可能是觉得自己的好心应该得到“实现”,张某再次恳求老人坐下,又被老人拒绝。张某看到自己遇到了一个犟老头,感觉自己在一车乘客面前有些下不了台,于是说了一句:“你剽我呀(编辑注:江苏南京一带方言,即“你耍我”的意思)!”让张某没想到的是,老人突然扬起手来,抬手就给了张某一个耳光,这不单把张某一下子打懵了,也让全车乘客目瞪口呆。

老人指着张某说:“我活了70岁,一辈子清清白白,还从来没有人说我嫖过呢!”老人这个耳光打得不轻,张某的嘴里流出了血,望着激动的老人,张某感觉很冤枉:“我只是说了一句口头语,也不是你说的这个嫖呀!我不是骂你呀!”

双方发生争执后,张某坚持要到医院去,老人倒也不推脱,陪张某一起来到了医院。经医生检查,张某有一颗牙已经被打松动,伤势并无大碍。老人掏出了200元给了张某,但老人拒绝道歉,很显然,在他看来,张某的说法仍然不能说服自己。

毕竟少见  关键是 审时度势  力争做好事得好结果

我上次让也查点没干起来 气死我了当个好人也难了还……

哈哈

雷兄还有这经理   哈哈  怎么回事
历史的教训告诉我们,宁可站着,也不坐前面
不是怕让座,而是有时候不清楚“该让“还是“不该让“
这年头,让座都得察言观色
代沟

察言观色 即是 审时度势

应该